Segel setzen für eine lebendige Gemeinde!

Gemeindefest "Von der Baracke ins Barocke"

Am 08. Juli 2018 feiern wir den Umzug vor 60 Jahren "Von der Baracke ins Barocke" mit einem Gemeindefest.

Wir beginnen um 10:00 Uhr mit einem Open-Air-Gottesdienst im Schlosspark. Weitere Programmpunkte sind eine Kinderaktion an der Berkel und der Umzug mit Musik zur Kirche.

Ab 12:00 Uhr bieten wir Stände mit Infos, eine Jubiläumsausstellung, Essen und Trinken, eine Zauberervorstellung, und Aktionen zum Mitmachen am Gemeindehaus in der Rosenstraße 18.

Zum Abschluss des Tages findet um 19:00 Uhr ein Pop-Konzert mit Judy Bailey und Band in der Evangelischen Kirche am Markt statt. Der Eintritt ist frei.

Wer das Konzert-Projekt unterstützen möchte, kann das auf vielfältige Weise tun: Spendensäulen des Aufbauvereins, der das Konzert für die Gemeinde organisiert, sind in der Kirche aufgestellt. Darüber hinaus kann man am Konzertabend selbst am Ausgang eine Spende geben. Detlef Scherle, Vorsitzender des Aufbauvereins, empfiehlt aber, um den Organisatoren die Planung zu erleichtern, vor allem die Spendenplattform

www.gut-fuer-das-westmuensterland.de.

Sie sind herzlich eingeladen mitzufeiern. Lassen Sie sich überraschen, machen Sie mit.

Weitere Infos finden Sie in der Einladung zum Gemeindefest

und dem Flyer zum Judy-Bailey-Konzert.

Artikel der AZ Coesfeld vom 07.06.2018

Unsere Ziele:

Weil Die Sache Jesu Begeisterte braucht, haben wir uns zum Ziel gesetzt, unsere Gemeinde beim „Menschenfischen“ ideell und finanziell zu unterstützen.

Wir wollen in Coesfeld vielfältige Begegnungen mit dem Evangelium ermöglichen – über neue Gottesdienstformen, zeitgemäße Glaubenskurse, moderne Kirchenmusik, eine altersgruppengerechte Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen, kirchlich-kulturelle Angebote für alle und vieles mehr.

Für vieles, was wir vorhaben, um unsere schöne Kirche am Markt mit Leben zu füllen und sie nicht zum Museum verkommen zu lassen, reichen die Kirchensteuermittel leider nicht mehr aus.

Gerade auch die teuren Renovierungsarbeiten reißen Lücken in die Gemeindekasse. Diese wollen wir als Aufbauverein schließen. Wir investieren dabei bewusst nicht in Steine, sondern in Menschen, weil wir wissen, dass nur sie es sind, die den Funken der Begeisterung für den Glauben weitertragen können.

Segel setzen für eine lebendige Gemeinde

Artikel der allgemeinen Zeitung Coesfeld vom 11.04.2018

Mit einem neuen Logo, einem leicht veränderten Vorstandsteam und einem ersten größeren Projekt will der Aufbauverein in den nächsten Monaten Akzente setzen.

Wir wollen helfen, die Segel zu setzen, damit die Gemeinde in Coesfeld lebendig bleibt.

Um den ganzen Artikel zu lesen, bitte klicken.

Wir sagen Danke!

Wir danken allen Spendern für die kräftige Unterstützung!